Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2022 Sekolah Islam Mutiara Hati

DSCF8434

Bismillah. Washsholaatu wassalaamu 'a laa rasulillaah. Amma Ba'du.Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2022-2023di Sekolah Islam Mutiara Hati dilaksanakan pada hari Selasa (19/07/22).Alhamdulillah di Tahun Ajaran baru ini Lapangan sudah selesai direnovasidan dicat, sehingga hal tersebut semakin menambah semangat anak-anakuntuk belajar di sekolah.Kegiatan MPLS ini dibuka oleh sambutan dari Kepala Sekolah SD yaitu IbuEva Liana, S.Si, M.Pd (@umikaynay ) dan Ibu Kepala Sekolah TK yaitu IbuYeni Kristianti, A.KM.

Tujuan dari diadakannya kegiatan MPLS ini adalah agar siswa dapat mengenal guru dan sekolahnya. Pada Tahun Pelajaran 2022-2023 Kepala SD memperkenalkan staf dan juga guru yang akan bertugas mengemban amanah dalam mendidik anak-anak selama setahun ke depan. Selain perkenalan dengan guru, anak-anak pun diajak untuk mencaritahu sendiri guru barunya melalui permainan games PUZZLE. Dimana anak-anak menyusun gambar puzzle yang terdiri dari potongan-potongan foto gambar gurunya. Kemudian anak-anak mengajak gurunya untuk masuk ke kelasnya masing-masing.Acara kemudian dilanjutkan dengan demo ekstrakurikuler.

#mpls #MPLS #sdislammutiarahati #tkislammutiarahati

DSCF8490
DSCF8502
DSCF8471

Adapun beberapa ekstrakurikuler di tahun ini diantaranya Cinema (Film Media), Robotik, Futsal, Memanah, Berenang, Memasak, Badminton, dan Membatik. Semoga dengan kembalinya PTM 100 % dapat meningkatkan kembali semangat anak-anak untukbelajar secara merdeka. Barakallaahufiikum.