Welcome to

DayCare-PlayGroup-TK Islam mutiara hati

Selamat Datang

Mutiara Hati adalah institusi yang islami, ramah, kreatif, menyenangkan dan inklusif.  Berfokus pada pengembangan anak  usia dini (0 – 6 tahun) merupakan masa usia  keemasan  (golden age) dan  masa usia kritis dalam tahapan kehidupan manusia, yang akan menentukan perkembangan selanjutnya. Masa ini merupakan masa yang tepat untuk meletakkan dasar-dasar nilai agama, moral, sosioemosi, psikomotorik , bahasa dan seni.  Upaya pengembangan seluruh potensi anak usia dini bertujuan agar pertumbuhan dan perkembangan anak tercapai dengan optimal sehingga anak tercapai tingkat kecerdasannya sesuai dengan minat bakatnya.

Experience

keceriaan dan keramahan

Visi Misi Sekolah

Visi

Terwujudnya generasi Rabbani yang cerdas, berkarakter pemimpin, berwawasan lingkungan . dan berjiwa wirausaha

Misi

Mendidik menjadi generasi yang berakhlak mulia yang memiliki kecintaan kepada kitab suci Al – Quran dengan membangun penghayatan dalam mengamalkan ajaran agama Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Mengembangkan sikap novatif

Mengembangkan jiwa wirausaha agar menjadi pribadi yang kreatif.

Menumbuhkan jiwa sosial dengan mengenal lingkungan alam sekitar dan mengembangkan sikap    peduli terhadap lingkungan.

Menghasilkan anak yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan di lingkungan sekitarnya.

Membiasakan anak untuk hidup bersih dan sehat

Membangun karakter disiplin, berani, percaya diri, tanggung jawab, mandiri, menghormati, peduli agar terbentuk sikap kepemimpinan sejak dini.

Konsep

Konsep Sekolah

Learning & Experiences Keceriaan dan Keramahan

Islami , active learning, student center. Kurikulum berorientasi pada kebutuhan anak. Penggunanaan kurikulum merdeka yang terintegrasi dalam tema.

Aktifitas

Di dc-pg-tk mutiara hati

MARKETING DAY

Kegiatan ini bertujuan agar siswa – siswi dapat mengenal dan menuangkan ide-ide kreatif dalam memproduksi dan memasarkan suatu barang yang layak untuk diperjualbelikan, misal : marketing dengan tema : ikan hasil  kekayaan lautku, makanan tradisional berbahan ubi, singkong, ketan dan beras, minuman segar dan aneka kuliner lainnya

INKLUSI

Program pendidikan yang ramah dan tidak membedakan ras, suku dan budaya dengan menerapkan kurikulum adaptif yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan anak. Program inklusi ini terdiri dari program penanganan individual dan home visit. Program ini sudah terlaksana sejak tahun 2005 dengan membentuk tim support system yang terdiri dari psikolog, orthopedagog dan guru pendamping dengan tujuan agar semua anak berkebutuhan khusus dapat terlayani sesuai dengan kelebihan, hambatan dan minat bakatnya

Literasi

Kegiatan literasi agar anak mengenal melek gambar, huruf, angka dan informasi teknologi melalui kegiatan story telling, membuat proyek literasi, kunjungan perpustakaan, penerbitan, toko buku, wakaf buku dan peminjaman buku satu minggu sekali di perpustakaan sekolah.

Parade Budaya Sunda

Kegiatan ini merupakan bentuk pelestarian budaya sunda melalui kegiatan selama 2 minggu pada akhir semester 1, yang berisi tentang pengenalan seni budaya, kaulinan, basa sunda, makanan dan minuman khas dan   aneka perkakas sunda.

Program Guest Teacher/Guru Tamu.

Fieldtrip

Yaitu kegiatan belajar di luar sekolah dengan berkunjung ke tempat tertentu   sesuai dengan tema materi pembelajaran

Fun cooking.

Kegiatan ini bertujuan untuk membekali ketrampilan tentang mengenal berbagai jenis bahan makanan/minuman, yang kemudian diolah/dimasak sehingga siswa memahami bagaimana mengolah makanan/minuman dengan baik dan benar.

BERKEBUN/GARDENING

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kepedulian dan kecintaan pada lingkungan hidup (bumi, air dan tanaman/pohon)

Kelebihan

kami

KELEBIHAN KAMI

Memfasilitasi semua keunikan dan keragaman siswa

Mengembangkan potensi sesuai minat bakat siswa

Kurikulum yang diadaptasikan dengan karakteristik siswa

Pembelajaran berorientasi kepada siswa

Penilaian mencakup semua aspek tumbuh kembang

Menghasilkan siswa yang islami, menyukai kisah nabi, mampu menerapkan do’a-do’a dalam kehidupan sehari-hari, berkarakter percaya diri dan kreatif

TESTIMONI

Bunda Arkan TKB

Senang sekali menyekolahkan Ananda di TK Islam Mutiara hati. Kegiatan belajarnya seru, guru-gurunya ramah dan baik. TK Islam Mutiara hati terdepan dalam kreasi dan inovasi. Masya Allah seru, hebat dan keren!

Bunda Ashby TKB

Anak-anak happy karena gurunya ramah dan friendly. Kegiatan belajar dan bermain sangat menyenangkan. Terimakasih TK islam Mutiara Hati…

Ayo Gabung

bersama kami