0838-2988-9203

Karakter Al Qur'an, Kreatifitas dan kepemimpinan bertumbuh

Welcome to Mutiara Hati

mengapa memilih kami

Sekolah Dasar Islam Mutiara hati adalah rumah kedua untuk belajar, membangun karakter, menjadi pemimpin, menghafal AL Qur’an. Di Mutiara Hati semua dipersiapkan untuk menjadi generasi terbaik pada zamannya nanti

Al Qur'an

Di Mutiara Hati, Al Quran menjadi sumber inspirasi dan menjadi sumber karakter kepribadian siswa, selain di hafalkan dengan target 2 Juz Mutqin. Dalam pelaksanaan menghafal dan tahsin Al Qur’an, kami Menggunakan metode UMMI yang sudah terlisensi dan tersertifikasi.

Kreatifitas

Kreatifitas adalah sesuatu yang di unggulkan di Mutiara Hati. Sistem pembelajaran bukan memasukkan pengetahuan ke dalam kepala siswa tetapi siswa adalah pusat belajar yang bisa mengeksplorasi dirinya sehingga menemukan potensi diri dan siap untuk membangun masa depan.

Kepemimpinan

Setiap diri adalah pemimpin, minimal bagi dirinya sendiri. Manusia terbaik adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain. Di Mutiara Hati Kami mendidik untuk membentuk manusia terbaik di zamannya nanti dengan karakter pemimpin dan manusia yang bermanfaat  sesuai dengan keahliannya masing-masing

SD ISLAM MUTIARA HATI

DIMANA DASAR KEIMANAN, KARAKTER DAN KEPEMIMPINAN DITUMBUHKAN

BEBERAPA AKTIVITAS DI MUTIARA :
HAFIDZ quran, STUDENT PRESENTATION, MARKETING DAY, smart competition, big asembly, traditional day, outing, dan kegiatan kreatif lainnya

STUDENT PRESENTATION

Kegiatan presentasi dihadapan orang tua yang bertujuan untuk melatih kemampuan komunikasi (public speaking) Dan keberanian.

TASMI' AKBAR

Siswa menyetor hafalan selama setahun, ada yg sdh 2 juz dan 1 juz bahkan sudah ada yg lebih dari 2 juz dengan tartil metode ummi

MARKETING DAY​

Setiap kelas membentuk team kerja untuk memproduksi sesuatu kemudian mempromosikan porduknya sampai terjual habis

SMART COMPETITON

Siswa ditantang untuk menyelesaikan permasalahan pembelajaran yang kontekstual menggunakan pendekatan Problem Based Learning  atau Project Based Learning . Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kemampuan berpikir kritis, kreatif ,inovatif dan kolaboratif.

Big Asembly

Project Pertunjukan Kolaboratif semua siswa dengan tema-tema yang menarik setiap tahunnya. Bentuk pertunjukannya dapat berupa drama musical, ataupun operet. Dalam kegiatan ini setiap siswa diberikan kesempatan untuk mempertunjukan  bakat mereka di depan audience.

Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler di Mutiara Hati diantaranya : Tahfidz, Memanah, Renang, Bulu tangkis, Robotik, Cinematography, Futsal, Sempoa, Memasak

Gardening

Siswa praktek langsung menanam tanaman dikebun sekolah

Outing

kegiatan outing untuk memberikan pembelajaran secara kongkrit terkait dengan pengetahuan yang mereka pelajari di ruang kelas secara teori menjadi pengalaman belajar langsung di ruang sesungguhnya.

Outbond

Kegiatan outbond diperuntukan untuk siswa di level bawah, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kemandirian, keberanian, kepercayaan diri. Dilaksanakan 1 tahun 1 kali.

Camping

Kegiatan kemandirian di alam yang diperuntukan untuk siswa level 4,5 dan 6. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari satu malam di alam terbuka. Fokus materi pada kegiatan ini adalah mengokohkan konsep diri siswa.

Pesantren Ramadhan

Kegiatan pesantren setiap bulan ramadhan, selama 2 pekan, adapun materi keagamaan disesuaikan dengan kebutuhan siswa dalam mempelajari aqidah, akhlaq, fikih dan siroh.

Kelas Inspiratif

Kegiatan mengundang narasumber yang kompeten dibidang tertentu untuk menceritakan pengalaman dan disiplin ilmu yang menginspirasi para siswa.

Saatnya bergabung dengan Keluarga Besar
MUTIARA HATI

penawaran khusus

tersedia 3 Gelombang yang memudahkan anda bergabung di MUTIARA HATI

Amazing is here

GALERI KECERIAAN SISWA MUTIARA HATI

Testimoni Orangtua Siswa

Anak saya 3 dan semuanya bersekolah di Mutiara Hati dan saya sangat puas dengan konsep pembelajaran di Mutiara Hati. Bahkan sekarang 2 kakaknya sudah SMP dan SMA sering main ke Muti karena suasana MUTI penuh kekeluargaan, seperti rumah kedua bagi kami….

eka kartika

pOMG 2010 - 2018

Ketika saya di pindah tugaskan ke Bandung, saya berkeliling mencari sekolah yang cocok untuk anak saya. Kemudian ketemulah saya dengan Mutiara Hati yang Islami, Nuasa Alam, dan nyaman. Saya seperti menemukan rumah baru untuk belajar anak-anak saya. 2 orang anak saya sekolah di Muti…

imam suhadi

pegawai bumn

Alhamdulillah saya bersyukur bisa menyekolahkan putra saya di Mutiara Hati. Alhamdulillah perkembangan dirinya , kamandiriannya dan kepemimpinan cukup terlihat di Mutiara Hati. Semoga Mutiara Hati bisa bertumbuh menjadi lebih baik lagi dan bermanfaat untuk banyak orang.

dian sri

pengusaha

Penawaran terbaik kami

Gelombang 1

SAMPAI 31 DES 2022
RP. 11.200.000 Uang Pengembangan
  • Pendaftaran Rp.425.000,-
TERMURAH

Gelombang 2

SAMPAI 30 APRIL 2023
RP. 13.600.000 Uang Pengembangan
  • Pendaftaran Rp. 425.000,-
TERBAIK

Gelombang 3

BISA DI CICIL SAMPAI DES 2023
RP. 16.000.000 Uang Pengembangan
  • Pendaftaran Rp. 425.000,-
TERMUDAH

NIKMATI PETUALANG ILMU DI MUTIARA HATI.
RUMAH KEDUA UNTUK BELAJAR DAN MEMBANGUN IMPIAN

Tel Windi : 0838-2988-9203