Minat Bakat

Ekstra Kurikuler

Kegiatan Minat Bakat adalah kegiatan yang berada di luar program tertulis di kurikulum sekolah dan biasanya sekolah memberikan luang waktu untuk terlaksananya kegiatan tersebut di hari-hari tertentu. Kegiatan ini sangat berguna untuk membantu siswa/i menemukan jati dirinya pada bidang-bidang tertentu. Selain itu, dengan adanya kegiatan Minat Bakat, siswa/i mempunyai wadah untuk mengembangkan minat dan bakatnya yang mungkin dalam kesehariannya belum bisa tersalurkan.

Kegiatan Ekstrakurikuler Pilihan merupakan Kegiatan Ekstrakurikuler yang dikembangkan dan diselenggarakan oleh satuan pendidikan sesuai bakat dan minat peserta didik. Kegiatan Ekstrakurikuler Pilihan dapat berbentuk latihan olah-bakat dan latihan olah-minat.

a. Ekstrakurikuler wajib yaitu Kepramukaan

b.  Tahfidz

c. Memanah (Ekskul wajib untuk kelas satu Tahun Pelajaran 2020-2021)

d.  Renang(Ekskul wajib untuk kelas satu Tahun Pelajaran 2020-2021)