SIMULASI MITIGASI BENCANA UNTUK ANAK USIA SEKOLAH DASAR
SIMULASI MITIGASI BENCANA

SIMULASI MITIGASI BENCAN
                    SD Islam Mutiara Hati ( Mutiara Hati TV  ) bekerja sama dengan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah)  bpbdjabar  mengadakan Simulasi Mitigasi Bencana untuk Anak Usia Sekolah Dasar yang diselenggarakan pada Hari Senin(19/12/22) di SD Islam Mutiara Hati. Anak-anak maupun guru belajar untuk menghadapi situasi ketika terjadi gempa. Narasumber juga menjelaskan hal-hal apa saja yang harus dilakukan pertama kali ketika terjadi gempa bumi. Alhamdulillah ilmu ini sangat bermanfaat dikarenakan akhir-akhir ini memang gempa serigkali terjadi di Indonesia khususnya. Kegiatan ini merupakan salah bentuk ikhtiar sekolah kami dalam memberikan ilmu seputar keselamatan diri baik bagi guru dan peserta didik. Dimana tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meminimalisir dampak psikologis ketika terjadi bencana seperti trauma, panik, dll. Kegiatan diawali dengan penyampaian materi kepada para peserta didik dan guru, kemudian dilanjutkan dengan ice breaking berupa tarian dan nyanyian seputar penyelamtan diri ketika terjadi gempa, dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu simulasi penyelamatan diri di sekolah ketika gempa.