MAGANG PAUD INKLUSI

Magang PAUD Inklusi TK Islam Mutiara Hati Bandung

Magang PAUD Inklusi merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatkan kompetensi dalam mengelola sekolah yang menerima peserta didik inklusi. Ada 3 sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah percontohan yaitu TK Mutiara Bunda, TK Gagas Ceria, dan TK Islam Mutiara Hati.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 9 hari yang dihadiri oleh sekolah-sekolah PAUD di Kota Bandung, juga ada perwakilan dari beberapa tamu diantaranya POKJA Inklusi, Pengawas Bina Kecamatan Antapani, Kasi PAUD Dikmas Kota Bandung.

Adapun rangkaian kegiatan dari MAGANG PAUD Inklusi diantaranya School Tour, yaitu para peserta diajak untuk berkeliling sekolah untuk melihat Sarana Prasarana dan proses belajar mengajar sekolah inklusi, penyampaian materi dari beberapa narasumber, diskusi, presentasi, dan evaluasi.

Tujuan diselengarakannya kegiatan MAGANG PAUD Inklusi adalah diharapkan para peserta dapat mengimbaskan semangat belajar dan ilmu yang telah didapat untuk mengelola Sekolah Inklusi dari mulai perencanaan program, pengelolaan SDM, pengadaan sarana prasarana, manajemen, pelayanan ABK, dll.

#paud

#paudinklusi

#pokjainklusi

#magangpaudinklusi